Фотографии Samsung Wave в интерьере

Фотографии Samsung Wave в интерьереКомплект поставки:

  • Телефон
  • Аккумулятор Li-Ion 1500 мАч
  • USB-кабель
  • Проводная стереогарнитура
  • Инструкция
  • CD с ПО

Позиционирование

Это первая модель на Bada, которая является мобильной платформой от Samsung — именно такое название дают в компании для Bada. Зачастую многие ошибочно называют Bada операционной системой, но это далеко не так. Корни Bada лежат в предыдущих моделях, так как идеологически и аппаратно они схожи. Модель S8500, или Wave, выросла из Samsung S8000 Jet, они основаны на одной аппаратной базе (с большой натяжкой, так как процессор тот же в 1 Гц, объем памяти немного увеличен, но заменена радиочасть и множество других компонентов – и в итоге это разные модели). Но программно Wave — это прямой потомок Jet, безо всяких скидок. Позиционирование этих устройств одно и то же: сенсорный телефон для людей, которым нужно сбалансированное решение, возможность смотреть видео из коробки, слушать музыку, просматривать интернет-страницы. Решение «все в одном» в трактовке от Samsung. И надо отметить, что решение получилось крайне интересным. При продвижении Jet в Samsung сделали упор на то, что это — телефон, который быстрее и умнее, чем смартфоны. С Bada ситуация ровно обратная, маркетинг говорит о том, что это не просто телефон, а смартфон. Словесная эквилибристика не так важна для конечного потребителя, для него на первый план выходит то, что он получает от телефона за свои деньги. И вот в этом аспекте мы имеем дело с одним из самых интересных сенсорных телефонов из тех, что представлены на рынке.

Итак, компания Samsung определила, что ниша сенсорных телефонов будет активно развиваться, и случилось это около 3 лет назад. За эти годы компания сменила уже 4 поколения сенсорных телефонов. Причем, если считать, сколько поколений экранов и их технологий сменилось в Samsung за это время, то мы также получим число четыре (резистивные экраны, емкостные построенные на TFT-матрицах, затем AMOLED, а также Super-AMOLED). Для сравнения компания Nokia только выводит второе поколение телефонов на рынок (первый аппарат Nokia X6), другие производители также отстали в этой гонке за неимением достаточных ресурсов. На одном уровне с Samsung выступает только компания Apple, так как, не являясь производителем компонентов, она, тем не менее, способна заказывать дисплеи и другие части телефонов, в достаточных количествах исходя из своих объемов продаж. Но для Apple это — история одного продукта, который фактически сменил те же четыре поколения. Тон на рынке сенсорных телефонов задают только две компании: это Apple, указывающая, как может изменяться интерфейс, и задающая ритм развития таких аппаратов, и Samsung, который предлагает решения абсолютно во всех ценовых сегментах. Телефоны на Android все время либо сравнивают с iPhone, что уже делает их вторичными (хотя это далеко не так), либо они теряются на фоне более дешевых моделей того же Samsung.

Огромный опыт в области сенсорных телефонов, трансформируется в Samsung в понимание ошибок предыдущих поколений аппаратов, и в компании создают флагман Wave, который должен стать образцом для целого семейства аппаратов. Для кого создаются такие телефоны? Во-первых, это — аппараты, предназначенные для тех, кто хочет получить максимальное число функций, но при этом не готов переплачивать за них. То есть, оптимальное соотношение цена/качество. Лучшим подтверждением того, что инициатива Samsung была воспринята очень серьезно, становится ответный ход от Nokia. Никогда компания Nokia не выставляла стоимость флагманской модели на уровень ниже 450 Евро. Тот факт, что в Samsung это сделали, заставил компанию пересмотреть свою ценовую политику, и мы видим постоянное снижение средней цены продаваемых Nokia смартфонов. Это — ответная реакция на успех Samsung с сенсорными телефонами. У Nokia нет сенсорных телефонов вне сегмента смартфонов, поэтому приходится продавать их за минимальные деньги (для Nokia, по отношению к рынку, они стоят больше, чем продукты того же Samsung).

Во-вторых, это — модель для массового рынка. В чем основная проблема смартфонов в отношении обычного покупателя, приобретающего телефон? Люди покупают именно телефон, а не компьютер или нечто подобное, куда можно, а порой просто необходимо ставить дополнительные программы (привет, Windows Mobile). Весной 2010 года в 11 европейских странах был проведен ежегодный опрос пользователей связи (число респондентов более 10.000), в нем были вопросы и касающиеся смартфонов. Удивительно, но, как и годом раньше, большинство пользователей смартфонов никогда не устанавливали на них дополнительные программы (87% опрошенных), небольшая часть устанавливала от одной до трех программ (11 процентов), оставшиеся два процента активно использовали функции смартфонов, в частности, возможность установки большого числа программ из того или иного магазина. В отдельной строке должны идти пользователи Apple iPhone, для которых ровно обратная ситуация, только 12 процентов европейских пользователей этого аппарата не ставили никаких программ, в то время как остальные пользуются такой возможностью. Прослойка тех, кто ставит от одной до трех программ, и вовсе мизерна, около одного процента. Активность PR от Apple сделала свое дело, как, впрочем, и удобство магазина, наличие его в программе iTunes. Люди, единожды освоив эту опцию, начинают ей пользоваться. У других производителей ситуация обратная, их пользователи пока не обладают таким опытом.

Грубо говоря, число людей, которым необходим дополнительный софт на телефоне, в идеальном случае подбирается к 10 процентам от всех покупателей, а если не быть таким оптимистичным, то к пяти процентам. Это techi, те, кто активно интересуется новинками, технологиями, а также имеет время, чтобы попробовать что-то новое, поэкспериментировать. Процент таких людей среди пользователей смартфонов по понятным причинам выше. Но утверждать, что такая возможность востребована на рынке всеми покупателями нельзя. Это не так.

Поэтому, выпуская Bada, в Samsung решили учесть опыт всех компаний, а также стиля поведения покупателей. Это — модели, которые, будучи извлеченными из коробки, уже имеют большую часть востребованных функций, то есть, решения, которые должны устроить подавляющее большинство. Это не продукты, которые создаются для единиц, ищущих поддержку не очень распространенных аудио-форматов, возможность соединиться по консоли с UNIX-сервером или чего-то столь же экзотичного. Это — массовый продукт для максимально большой аудитории. Не для инженеров, не для гиков, а для обычных людей. И тут можно смело утверждать, что в Samsung попали в яблочко. Понимаю, что мои слова сейчас вызовут справедливое возмущение у части аудитории нашего сайта, так как она как раз и относится к тем, кто любит технологии, предпочитает иметь в телефоне консоль для доступа к своему ftp-серверу или что-то не менее зубодробительное. Но таких людей меньшинство, подавляющее меньшинство. Это не массовый рынок. Продажи Nokia N900 продемонстрировали это во всей красе: технологическое устройство для гиков разошлось как флагман компании весьма скромным тиражом.

Вернемся к позиционированию Wave. Это — флагман сенсорных телефонов от Samsung, лучшее, что компания собрала в четырех поколениях устройств. Последняя версия интерфейса, обновленные виджеты, в которых компания является лидером по сроку давности и качеству, а также лучшее аппаратное исполнение, включающее в себя лучший по качеству экран на рынке, у которого нет конкурентов. Фактически, в Samsung создали сенсорный телефон, имеющий максимальное количество функций, а также попытались добавить наилучший пользовательский опыт (нажатие на экран, качество картинки, и так далее). И в данный момент на рынке есть только две компании, которые смогли реализовать технически концепцию сенсорного телефона на таком высоком уровне – Samsung и Apple. Нравится это кому-то или нет, но это именно так.

Срок жизни аппаратов и флагманов от Samsung постоянно сокращается, так, S8500 будет героем до осени этого года. Потом ему на смену придет другая модель с лучшими характеристиками и большей стоимостью. Скорость развития платформы Bada будет крайне велика. Но основной задел функциональности уже показан в этом аппарате.

Отбрасывая маркетинговые слова, можно смело утверждать, что Wave является одним из самых мощных телефонов и смартфонов, одним словом, аппаратом значимым в своем классе. Нет ни одной модели, сравнимой по соотношению цена/качество, а также имеющей столь представительный функциональный набор. Для тех, кто ищет интересное сенсорное решение, этот аппарат становится предметом для пристального изучения, в нем таится очень большой потенциал. Но обо всем по порядку.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Модель представляет собой классический сенсорный телефон: большой экран и механические клавиши под ним. Центральная кнопка сделана в виде ромба, что нравится далеко не всем, но учитывая, что она обрабатывает только одно действие, а именно нажатие, то с этим все в порядке. Кнопки посыла вызова и отбоя комфортны.

Размер телефона – 118х56х10.9 мм, вес — около 102 грамм. Итого мы получаем очень изящный телефон, который меньше того же Nexus One, и эта разница бросается в глаза. Хотя оба аппарата хорошо лежат в руках, больший размер Nexus обусловлен большей же диагональю экрана.

Цветовое решение пока только одно. Возможно, позднее, как это любят в Samsung, количество цветов расширится. В жизни аппарат не производит какого-либо сильного впечатления: обыденный дизайн, в чем-то ставший консервативным, но, быть может, это и неплохо.

Над экраном находится фронтальная камера для видеозвонков, тут же — датчик освещенности, в аппарате также есть датчик приближения и встроенный электронный компас.

На верхнем торце имеется стандартный microUSB-разъем, к нему можно подключить кабель для передачи данных либо зарядное устройство. Разъем — за сдвигающейся шторкой, прикрепленной к корпусу. Тут же — стандартный разъем 3.5 мм; в телефоне есть выделенный чип DNSe, отвечающий за обработку звука, который совпадает с таковым в плеерах от Samsung.

На правой боковой стороне есть клавиша блокировки, чуть ниже — клавиша камеры.

Качество сборки — на «отлично», стекло прикрывает экран, а объектив со вспышкой вынесли на заднюю поверхность.

Дисплей

Примерно около года назад в Барселоне компания Samsung показала продукты с AMOLED-экранами, которые казались на тот момент наилучшими вариантами дисплеев для мобильных телефонов. В середине июня 2009 года анонсируется Samsung Jet, в котором установлена AMOLED-матрица последнего поколения; ее диагональ — 3.1 дюйма, а разрешение — 480х800 точек.

Меньше чем через год компания выводит на рынок новую технологию с названием Super AMOLED. Отличие от обычного AMOLED не только в позиционировании, но и в иной организации самих дисплеев. Если в стандартном AMOLED-экране используется несколько слоев, между которыми находится воздушная прослойка, то в Super AMOLED такой сенсорный слой всего один, и никаких воздушных зазоров. Это позволяет добиться при том же энергопотреблении большей яркости экрана (примерно на 20 процентов), а также исключительной тонкости самого экрана. Толщина основного слоя — 0.001 мм. Технология, лежащая в основе, называется AMOLED on-cell, когда вся управляющая электроника располагается в экране, и не требуется отдельных, вынесенных компонентов.

На солнце такой экран ведет себя отлично, фактически, он сравним с экранами, имеющими специальный отражающий слой. Экран читается «на ура». Первые матрицы имеют диагональ 3.3 дюйма, разрешение 800х480 точек (отображают 16 миллионов цветов). Именно такой экран установлен в S8500. В данный момент технология Super AMOLED будет доступна только в продуктах от Samsung (портативная электроника), конкуренты получают экраны предыдущего поколения, например, таков экран, установленный в Google Nexus One — вспомним, как он ведет себя на солнце.

Новый тип емкостного экрана дает ряд преимуществ:

  • не требуется сильного нажатия; экран реагирует на легкое прикосновение (если до этого в данном аспекте эталоном можно было считать Apple iPhone, то новый тип экранов от Samsung выигрывает);
  • читаемость экрана под солнечными лучами;
  • яркость экрана — краски просто нереальны, бьют по глазам (если обычный AMOLED затмил TFT, то этот затмит обычный AMOLED);
  • срок службы за счет отсутствия воздушных прослоек увеличен в несколько раз (слабое место AMOLED-технологии — срок выгорания органики).

В жизни такие экраны поражают воображение. Очень яркие, очень качественные. Ничего лучше в портативной электронике просто не встречал. После этого экрана Nexus, да и другие модели, смотрятся как нечто блеклое. Совсем бледное отражение реальности. А кое-кто после просмотра этого экрана даже видел цветные сны в той же цветовой гамме, настолько это произвело неизгладимое впечатление. Кунштюки сознания.

В практическом плане дисплей крайне удобен, есть автоматическая подстройка яркости изображения в зависимости от освещения.

В аппаратах от Samsung также используется технология VibeZ – при нажатиях на клавиши идет вибрация корпуса, что подтверждает ваше действие.

На экране помещается до 16 строк текста и до трех служебных строк. В режиме чтения сообщений может быть до 24 строк, в зависимости от выбранного шрифта. Также можно масштабировать текст боковой клавишей регулировки громкости, от самого гигантского до самого небольшого. Для экрана в настройках можно выбрать размер и начертание шрифта, но они не сильно отличаются. Другое дело, что, в отличие от многих моделей, экранный шрифт здесь огромен, читается он без труда с любого расстояния. Это плюс аппарата.

На солнце экран читаем, и это его большое преимущество: матрицы такого размера так хорошо на солнце себя не ведут.

В аппарате есть встроенный сенсор движения, который позволяет разворачивать экран и листать списки фотографий при просмотре простым наклоном аппарата. В телефоне имеется функция Smart UnLock — из режима ожидания можно нарисовать букву, чтобы запустить набор определенного номера или вызов функции (до 9 функций).

Считаете, что количество технологий, примененных в экране Wave, закончилось? У меня и у компании Samsung есть еще одна изюминка. Телефон является первым продуктом, для которого адаптировали довольно старую технологию DNIe (Digital Natural Image engine). Она универсальна и используется на разных телевизорах компании, впервые была представлена в 2003 году. В 2010 году возникает ее мобильная версия, соответственно, и обозначение — mDNIe. В рамках этой технологии повышается контрастность картинки, увеличивается детализация и цветопередача, подавляются шумы. Видео анализируется и обрабатывается 4-мя фильтрами. Вначале идет анализ движения, чтобы в кадре не было размытых частей картинки, затем анализируется контраст, и картинка приводится к новым значениям (анализ до 70.000 участков картинки), затем фильтром обрабатываются детали изображения, наиболее значимые участки выделяются и становятся резче. На последнем этапе анализируется цветовая насыщенность, регулируется яркость.

К сожалению, отключить mDNIe на S8500 невозможно, эта технология является встроенной. Поэтому ее вклад можно будет оценить только в момент, когда аналогичные матрицы получат другие производители. Ставлю на то, что картинки будут отличаться, подробнее о причинах этого мы говорим в материале о технологиях от Samsung на MWC, который можно прочитать уже сегодня.

Аккумулятор

В телефоне используется литий-ионный аккумулятор емкостью 1500 мАч. По заявлению производителя, он способен обеспечить до 8.5 часов работы в режиме разговора, до 450 часов в режиме ожидания. В условиях европейских сетей аппарат работал в среднем около 2 дней при часе разговоров, нескольких сообщениях в день, минимальном использовании почты, до трех часов музыки и радио, получении почты каждые два часа (как EDGE, так и WiFi). Тем, кто постоянно пользуется почтой и web, этот аппарат сможет дать только один день работы. Время полной зарядки аккумулятора – около 2 часов.

Проигрывание неконвертированного видео возможно в течение примерно 5.5 часов. Проигрывание музыки — до 30 часов. Увеличение батареи по сравнению с Jet привело к аналогичному увеличению времени работы.

Отрицательно на времени работы сказывается наличие сетевых виджетов: если их много, и установлено автоматическое обновление через определенные интервалы, то время работы аппарата составит около одного дня. Также при отсутствии необходимости стоит отключить синхронизацию с сетевыми сервисами телефонной книги (например, с Google, Twitter, Facebook).

Но при сравнении времени работы Wave с аналогичными продуктами на Android, можно уверенно говорить, что этот аппарат работает дольше на 15-20 процентов как минимум, при аналогичном профиле использования и том же количестве подключенных сервисов. Разница во времени работы обусловлена другим железом и оптимизацией ПО.

USB, Bluetooth, коммуникационные возможности

Bluetooth. Это — одна из первых моделей с версией Bluetooth 3.0, которая также называется High Speed. При передаче файлов на другие устройства с поддержкой данной технологии задействуется WiFi 802.11 n, а теоретическая скорость передачи составляет порядка 24 Мбит/с. Проверка передачи 1 Гб файла с одного S8500 на другой показала максимальную скорость порядка 12 Мбит/c в пределах трех метров между устройствами.

Модель поддерживает различные профили, в частности, Headset, Handsfree, Serial Port, Dial Up Networking, File Transfer, Object Push, Basic Printing, SIM Access, A2DP. Работа с гарнитурами не вызывает никаких вопросов, все обыденно.

что такое bada 2.0

bada как отключить интернет

bada как веб камера

This entry was posted in Bada как удалить приложение and tagged , . Bookmark the <a href="http://qbada.ru/fotografii-samsung-wave-v-interere/" title="Permalink to Фотографии Samsung Wave в интерьере" rel="bookmark">permalink</a>.

Comments are closed.